TARTE CLAFOUTIS MIRABELLES
500 gr mirabelles
un peu de poudre d'amandes
2 oeufs
65 gr farine
12 gr beurre salé
15 cl lait
60 gr sucre
Froncer un moule avec une pâte feuilletée ou brisée et la piquer à fond. Saupoudrer un peu de poudre d'amandes sur le fond ( elle absorbera un peu l'humidité des fruits et empêchera ainsi que la pâte se "détrempe" à la cuisson ). Couper en 2 les mirabelles et les positionner sur la pâte.
Dans un saladier mélanger les œufs et le sucre pour blanchir l'appareil. Puis incorporer, la farine, le lait et le beurre. Bien mélanger et verser sur les fruits.
Enfourner pour environ 40 mn à four préchauffé à 180°. Déguster encore un peu tiède, après avoir versé un peu de sucre roux sur la tarte, à la sortie du four. Vous pouvez aussi, étaler au pinceau un peu de confiture de mirabelles ou de prunes.