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27 Sep

CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE

Publié par christian Allegre  - Catégories :  #CHRISTIAN

CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE
CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE
CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE
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CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE
CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE
CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE

CREPE ROULEE POMMES AU BEURRE DE CARAMEL SALE

INGREDIENS :

  • 75 gr de farine
  • 3 œufs
  • 50 + 10 gr de sucre
  • 40 gr d’huile + un peu pour graisser le plat de cuisson de la crêpe
  • 550 gr de lait
  • 15 gr de beurre
  • 3 pommes
  • 60 gr de beurre de caramel au beurre salé
  • 1 pincée de sel

RECETTE :

Préchauffer le four à 190°

Dans un bol mélangeur mettre la farine, les œufs battus en omelette, le sucre et le sel. Bien mélanger au batteur durant au moins 30 secondes. Puis, ajouter le lait et re-mélanger durant une minute à vitesse 4.

Bien huiler la lèche-fritte ( ou la recouvrir de papier sulfurisé ) d’environ 27 x 35 cm. Verser doucement la pâte et, avec délicatesse, enfourner pour 30 à 40 minutes. La crêpe doit être bien cuite et les bords un peu grillés. Bien décoller la crêpe et la laisser refroidir avant de garnir et de rouler.

Durant la cuisson de la crêpe, couper les pommes en petits morceaux et les laisser compoter durant 15 minutes à feu doux. Au ¾ du compotage, mélanger les pommes avec le beurre de caramel au beurre salé. Puis, laisser refroidir.

Enduire légèrement l’arrière de la crêpe de beurre de caramel au beurre salé (surtout ne pas en mettre plus d’1 mm. 2taler vos pommes sur la longueur et rouler sur 1 tour puis étaler le reste des pommes encore sur toute la longueur. Puis, bien fermer le roulé en le retournant complètement pour que la fermeture soit en dessous.

Saupoudrer de sucre glace et réserver au frais au moins 2 heures.

Pour la dégustation : couper des tranches de 2 cm maxi et fermer les yeux…..un délice !

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