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24 May

MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE

Publié par christian Allegre  - Catégories :  #CHRISTIAN

MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE
MIGNARDISE MOUSSE CHOCOLAT & FRAISE

Ingrediens :

  • Pâte sablée
  • 6 oeufs
  • Fraises
  • 200 gr chocolat noir dessert

Recette :

Faire des mini-tartelettes sur un moule à tartelettes retourné avec des cercles de pâte. Passer au four à 180° durant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir les tartelettes et réserver.

Au bain-marie, faire fondre doucement le chocolat pour qu’il soit bien onctueux. Puis, battre les jaunes d’oeufs d’un côté et monter les blancs (à température de la pièce) avec une pincée de sel.

Verser un peu de chocolat fondu sur les jaunes d’oeufs et mélanger rapidement afin que les oeufs ne cuisent pas. Et enfin, verser le reste du chocolat et bien mélanger à nouveau. Puis, progressivement, en plusieurs fois, incorporez doucement les blancs d’oeufs en neige. Mettre dans une poche à douille et réservez au moins 3 heures au frigidaire.

Après ce temps de prise, vous pouvez enfin garnir vos tartelettes. Pour une bonne dégustation, il est recommandé de laisser les tartelettes environ 30 minutes minimum au frigidaire. Délicieux et très frais en bouche !

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