750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
06 Nov

GAUFRE A LA PUREE (ou comment utiliser les restes)

Publié par christian Allegre  - Catégories :  #CHRISTIAN

GAUFRE A LA PUREE (ou comment utiliser les restes)
GAUFRE A LA PUREE (ou comment utiliser les restes)

GAUFRES A LA PUREE

Ingrédients ( pour environ 8 gaufres ) :

  • 500 grs de purée naturelle ( pas de sachet )
  • 200 grs de gruyère râpé ( ou comté )
  • 2 œufs entiers battus en omelette
  • 2 c à s de crème fraiche épaisse
  • 2 c à s de farine
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 c à c de paprika ( pour le peps et selon les goûts )

Recette :

Dans un saladier, mettre la purée froide. Puis y ajouter la farine, les œufs, la crème fraiche, le fromage et bien mélanger le tout pour obtenir un appareil homogène. Puis, y ajouter le sel, le poivre et le paprika.

Huiler votre gaufrier et lorsqu’il est bien chaud étaler la pâte sans excès en quantité. Refermer et retourner tout de suite le gaufrier pour une cuisson d’environ 4 à 5 minutes. Puis, retourner à nouveau le gaufrier pour les 3 à 4 dernières minutes de fin de cuisson.

Servir chaud accompagner d’une bonne salade verte…… un bon repas pour une soirée télé !....

ou même en accompagnement d’une viande ( découper à l’emporte-pièce la gaufre pour une meilleure présentation dans l’assiette ).

Options :

  • Possibilité de remplacer une partie de la purée par des carottes et une courgette râpées et très essorées.
  • Possibilité d’ajouter des herbes, tels persils ou autres de votre goût.
  • Possibilité de remplacer le paprika par de la noix muscade.
  • Possibilité d’ajouter des oignons ciselés fins.
  • Enfin, tout est possible suivant vos goûts…….
Commenter cet article
S
Je pense m'être réinscrite sur ton blog. <br /> Tes palets bretons m'ont l'air super!!!
Répondre
C
non Tu n'es plus dans ma liste. il faut que tu te ré-inscrives.<br /> <br /> Pour les sablés, essaies c'est super facile et bon.

Archives

À propos

cuisine familiale pour se faire plaisir